中国男乒轻取开门红

10月1日,第56届国际乒联世界乒乓球团体锦标赛(决赛)·成都迎来第二个比赛日。中国男乒迎来成都世乒赛的首秀,大比分3比0轻取波多黎各队,取得开门红。

作为本届世乒赛男团的夺冠热门,中国男队小组赛首日轮空,本场与波多黎各队的比赛,是中国男团在本届赛事中首次亮相。中国队派出了樊振东、马龙和王楚钦三位队员出战。

首场比赛,樊振东以3比0(11比2、11比4 和11比7)轻松战胜布莱恩·阿凡纳多尔,为中国男乒先拿一分。

第二场比赛,马龙的对手是丹尼尔·冈萨雷斯。最终,马龙以3比0(11比6、11比2和11比6)击败对手,继续扩大优势,中国男团大比分2比0领先。

第三场比赛,王楚钦面对安吉尔·纳兰霍,双方经过4局较量,最终王楚钦以3比1(11比1、11比7、8比11和11比4)战胜对手。这样中国队3比0击败波多黎各队,拿下小组赛开门红。

在赛后采访中马龙表示,这是本次比赛的第一场比赛,更重要的是通过这场比赛为后面的比赛做准备。他说:“其实这场比赛每个对手对我们来说都不是很熟悉,都是第一次打,所以今天更重要的还是专注投入比赛当中,以我为主。”

时隔4年,成都世乒赛国乒再次派出“地表最强”战队,对此马龙笑言自己又老了4岁。“我们也准备了4年了,其实去年也打了东京奥运会的团体赛,所以这次比赛更是有5个人场上场下一起努力,包括教练和团队,所以我相信我们这次做好了困难准备。”马龙说。

文/本报记者 周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)