恒大再向中航信托转让所持股权,此前曾转让多个项目

  焦点财经讯 李泳青 近日,恒大地产集团(深圳)拟向中航信托转让深圳市恒盈泰投资有限公司75%股权。

  转让前,标的公司由恒大地产持股100%;转让后,标的公司由中航信托持股75%,由恒大地产持股25%。

  据悉,这不是恒大地产第一次向中航信托转让其所持公司股权。

  据焦点财经此前报道,今年8月,广州市增城区富沁房地产发生工商变更,中航信托替代恒大地产集团广东房地产成为该公司新增股东,持股30%。

  资料显示,该项目公司为恒大紫荆学府项目开发公司,项目所在地块在2020年5月被恒大竞得。

  此外,3月份,恒大地产向中航信托转让其所持南京恒泽房地产、南京恒�N房地产股权,两公司曾参与开发溧水悦龙台项目,拟定于2023年10月交付。

  同月,有市场消息称,中航信托将于3月中旬接手广州恒大阳光半岛项目。交易原定于2月进行,但由于恒大所持有的项目股权被部分冻结,交易被迫延期至3月中旬进行。

  资料显示,中航信托成立于2009年12月28日,法定代表人姚江涛,注册资本约64.66亿元,经营范围包括资金信托、动产信托、不动产信托等。该公司由中航投资控股有限公司、华侨银行有限公司分别持股约84.42%、15.58%。