甘谷:引金融“活水” 精准滴灌实体经济(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>甘谷>>正文

甘谷:引金融“活水” 精准滴灌实体经济(图)
(2022/9/24 10:19:28)  来源:甘谷县融媒体中心 

    为贯彻落实中央、省市县稳住经济一揽子政策措施,加大金融服务实体经济力度,推动实体经济转型升级和提质增效,促进经济金融良性互动发展,提升金融政策和服务产品的知晓率,切实促进金融纾困政策落地见效,助力县域经济高质量发展。近日,由县政府金融办牵头,县域8家商业银行承办,举行了为期八天、共四期的“甘谷县金融系统金融政策及投融资管理培训会”。

  培训会上,各商业银行围绕金融政策解读、特色金融产品推介、宣传贯彻一揽子政策措施等三个方面面向企业进行了解读。此次培训共讲解了50个针对县域企业自身特点量身打造的特色金融产品,共计97家企业参会。参会企业代表们就企业自身定位、发展现状、未来经营与规划、融资需求进行了发言、座谈交流。会后,8家商业银行根据14家企业经营状况、融资需求,提供了匹配的金融产品,提供授信金额4210万元,为县域企业发展注入金融活水。

  经济是肌体,金融是血脉。作为实体经济的重要组成部分,民营经济与金融业共生共荣,此次培训为金融服务实体经济搭建了平台,创造了机会,最终实现了民营经济与金融业发展的良性循环。

  下一步,县金融办将认真贯彻落实县委、县政府决策部署,持续优化金融营商环境,聚焦企业难点痛点堵点问题,提高金融服务实体经济质效,扎实推进金融深度融入实体经济,不断提升市场主体的获得感、满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (来源:甘谷县融媒体中心 转载:康翠霞)