我市举行“巴士党校”实车演练指导和相关教学点挂牌活动

汕尾日报讯  (实习记者 许楚璇)8月4日,我市举行“巴士党校”实车演练指导和相关教学点挂牌活动,实地开行红色血脉双修线、项目推进集训线、创新驱动联训线“红、绿、蓝”三条“巴士党校”路线,并在市禁毒教育基地、中共海陆丰中心县委旧址(沁园)举行“汕尾市党员干部教育培训现场教学点”揭牌仪式。

讲解员们围绕红色血脉双修线、项目推进集训线、创新驱动联训线三个路线主题,向学员们悉心讲解有关理论知识,让他们在鲜活的体验中接受党性教育。红色血脉双修线与项目推进集训线还分别在中共海陆丰中心县委旧址(沁园)、市禁毒教育基地进行教学点挂牌仪式。

今年以来,我市大力创新干部教育培训方式。通过组织开展“巴士党校”、设立党员干部教育培训现场教学点等形式,贯彻落实中央和省委、市委关于加强干部教育培训要求。其中,“巴士党校”通过组织党员干部到我市红色遗址、乡村振兴示范带、重点企业、重大项目建设现场、重点展厅等开展情景式理论宣讲,以“车上交流+下车参观”的形式,让学员现场参与到理论学习活动中。“汕尾市党员干部教育培训现场教学点”的设立,标志着全市基层党员干部教育、培训、交流工作又增添了新的阵地,也为市直机关各级党组织、市委党校学员开展党员干部教育提供优质平台。