孟加拉国最新智能手机排名出炉:真我第二 小米第四

  【中国新闻】7月1日,手机中国从数据机构了解到,有分析师发布了关于各手机品牌在孟加拉国市场的市场份额,其中品牌的市场份额在需求疲软的情况下依旧拔得头筹。

三星Galaxy 系列

  据了解,由于进口关税从去年12月的28%提高到了55%,没能进入到孟加拉国制造业生态系统的一些品牌在本季度也遭遇了挫折,比如等品牌在2022年Q1的市场份额就有所下降。而过去几年在孟加拉国拥有大量业务、并已在当地设立制造部门的其他原始设备制造商表现明显会更好。

各手机品牌Q1在孟加拉国市场份额占比

  其中,三星2022年Q1凭借其Galaxy A系列,尤其是Galaxy A13、Galaxy A12和Galaxy A03 Core等入门级机型的受欢迎程度,在孟加拉国智能手机市场占据了17.7%的最高份额,并保持了其作为孟加拉国最大智能手机供应商的地位。在高端智能手机类别中,新推出的Galaxy S22系列是最畅销的智能手机之一。真我品牌2022年Q1市场份额位列第二,同比增长了36%,这得益于真我更集中的产品范围。此外,infinix、、TECNO紧随其后。