欧美运动员盛赞北京冬奥设施:所有东西一应俱全,壮观美丽

北京冬奥会即将开幕,抵达比赛地的多个海外代表团,都对比赛设施给出了好评。

1月30日,在北京冬奥会张家口赛区的首场代表团新闻发布会上,澳大利亚冬奥代表团团长杰夫·利普舒特就表示:“这里的大山给我留下了深刻印象,场地设计非常完美!”

对于澳大利亚媒体提出的关于“如何评价人造雪在北京冬奥会上的使用”的问题,利普舒特指出:“人造雪对竞技雪道而言意味着更加坚硬的表面,意味着雪道的性状更为稳定,更能承受冲击和压力。大多数竞技雪道都使用人造雪,如果没有一个坚硬、雪晶体紧致的场地,赛道雪况就很容易被破坏掉。”

30日,美国高山滑雪队在北京冬奥会比赛场地——位于延庆赛区的国家高山滑雪中心进行了首次训练。美国队在社交媒体官方账号上引用了男子选手瑞安·西格勒的话:

“第一天在延庆滑雪,我被我们将要比赛的场地震撼了。壮观的雪和诱人的地形,应该能创造超棒的比赛条件!”

波兰单板滑雪队队员30日也表示,北京冬奥会赛场和设施非常完美。

“我坐电梯的时候,一名美国运动员告诉我,他很久没见过准备如此好的设施了,简直是美丽。”克维亚托夫斯基在接受波兰奥委会采访时说。

“我们住在冬奥村,所有需要的东西一应俱全,我们不用担心午饭,去赛道只需要8分钟。绝对专业,没有任何可抱怨的地方。”

克维亚托夫斯基的队友们也对东道主高度评价。“这是我训练过的最好的设施了。我认为雪非常好,对准备工作印象深刻。”米哈利克说。

运动员米哈乌·诺瓦奇克也表示:“我认为这里的条件非常完美,每个人都应该很满意。”

(澎湃新闻记者 蒲垚磊)