溆浦小横垅乡:一顿温情的“团圆饭”

工作人员为老人发放慰问物资

工作人员为老人发放慰问物资

怀化新闻网讯(通讯员 李跃凤)1月25日,秉着“老吾老以及人之老”的尊老爱老精神,溆浦县小横垅乡党委、政府组织人员前往敬老院,与院内41名老人一同吃团圆饭。

一行人查看了敬老院的饮食、住宿、卫生、安全等情况,与老人们亲切地聊天,了解老人们的身体生活状况,为老人送去糍粑、苹果等慰问物资,并叮嘱敬老院工作人员要秉持善心和真心,拿出细心和耐心,扎实做好敬老院各项工作,把老人的生活照料好、身体护理好、精神抚慰好,确保老人安享老年生活。

“咱们吃的猪肉、鸡都是咱们院自己养的,菜也是后面菜地里自种的,保证老人们吃得健康,吃得开心。”食堂内,敬老院工作人员们忙碌地准备着饭菜。

下午四点,十二道精心制作的佳肴上桌,团圆饭开始了,老人们笑容满面地齐聚一堂。团圆宴上,工作人员一一给老人们送上新年祝辞与新年红包。“感谢党和政府,现在我们的日子越来越好了。”老人笑呵呵地接过新年红包。

据了解,小横垅乡敬老院自1985年修建至今,历经数次翻修扩建,现有住房40间、53张床位,硬件设施完善,配有标准厨房、餐厅、活动室、门卫室、办公楼,做到真正老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。