这些因素影响粮食供应链 2022年国际粮价怎么走?

这些因素影响粮食供应链 2022年国际粮价怎么走?

年末,供应链断裂、拉尼娜现象、化肥价格高企等推动国际粮价上涨的几大因素仍未得到有效缓解。

截至目前,波罗的海干散货指数(BDI)报2217.00,仍处于历年高位。世界气象组织(WMO)称,拉尼娜现象已经连续第二年出现,预计将持续到2022年初,这将影响南美等粮食产区的降雨。市场研究机构Green Markets数据显示,截至17日结束的一周,北美化肥价格周指数已升至1087.53美元/吨,约是一年前的两倍。

物产中大期货高级分析师谢雯在接受第一财经记者采访时表示,对于粮食和食品来说,需求端的变化一般不会太大,供应端的问题对价格的扰动较大,如供应链问题、不利天气及化肥成本问题等减少粮食供应数量或粮食的供应结构。上述三个因素并未得到有效缓解,意味着粮食供应偏紧的状况在短期无法缓解,明年国际粮价将继续维持强势。

这些因素影响粮食供应链

联合国粮食及农业组织(FAO)的数据显示,11月国际食品价格指数已上升至134.4点,为2011年以来最高纪录。

谢雯表示,粮食供应链断裂的影响之一为产地农产品生产受阻,其中需要人工采摘(如棕榈油)或者生产类(如牛奶、屠宰)的农产品受到的冲击较为明显。

10月以来,全球棕榈油、乳制品价格波动较大。截至30日,马来西亚棕榈油美元期货价格报1233.00美元/吨。FAO的数据显示,11月乳制品价格指数已升至125.5点。

谢雯说,粮食供应链断裂的另外一个影响,是农产品和食品运输过程受阻。食品具有保质期,如果生产出来的食品没有及时运输并进入到加工储存程序,则会导致该品种供应减少。

今年英国曾多次上演“倒牛奶”一幕。据当地媒体报道,一名位于英格兰中部的奶农由于无人取货,被迫倾倒牛奶达4万升。

谢雯进一步解释称,供应链断裂的原因在于劳动力短缺及国际物流价格高企。“粮食生产、运输一般属于劳动密集型工作,由于疫情期间多国政府推出了限流政策及工资福利计划,导致工人到岗率大不如前。”她说。

马来西亚棕榈油协会(MPOA)的数据显示,自去年以来,马来西亚外国工人缺口数量达7.5万名。劳工短缺使马来西亚棕榈油行业错过了8~10月的高产时期。

国际道路运输联盟的最新数据显示,尽管许多雇主提高了工资,但仍有约五分之一的专业卡车司机职位空缺。油轮运营商Western Shipping则表示,该公司约有20%的船员不想回到海船上工作。国际海事雇主理事会称,为吸引海员工作,航运公司不得不再次上调奖金。

海事研究咨询公司德鲁里(Drewry)表示,由于欧美等国消费热情高涨,导致海运市场供需失衡的问题一直存在。

此外,谢雯说,天气和化肥成本因素将影响粮食产量和粮食供应结构。拉妮娜现象导致南美降雨情况异常,影响了该地区小麦等农作物的生产。能源价格高企带动化肥价格走高,出于成本与效益的考虑,粮食的种植结构可能发生改变,进而影响生产过程中需要较多化肥的粮食类的生产。

2022年国际粮价怎么走?

FAO高级经济学家阿巴斯安(Abdolreza Abbassian)认为,短期内国际食品价格可能不会下跌。

荷兰合作银行(Rabobank)也在最新报告中称,在2022年,通胀现象在国际农产品市场不会是“暂时的”,供应链断裂、极端天气、化肥价格上涨三大问题不会在明年有明显缓解。

美国国家环境预报中心预测,拉尼娜现象有50%的概率持续到2022年3~5月。冬季拉尼娜现象将使南美地区变得干燥异常,为东南亚地区带来洪涝。

每年11月到次年5月,恰好是是南美地区主要农作物的种植、生长和收获期。申万期货研究所的研究显示,在1995年到2021年发生的7次拉尼娜事件中,巴西、阿根廷大豆分别曾有2次、5次明显减产。光大证券的研究显示,拉尼娜现象对东南亚棕榈油生产的影响并非线。若降雨过多,则会导致植园采摘与运输困难,导致当期棕榈油产量的下降。

除了气候因素对产地产量的影响外,在运输环节,根据运咨询公司Alphaliner的预测,2022年集运市场仍将处于运力供给短缺状态,Alphaliner预计2022年全球集运需求将同比增长4.0%,但集装箱船运力仅将同比增长2.3%。

与此同时,多家船舶公司表示,海运劳动力短缺的问题可能将延续至明年。哥伦比亚船舶管理有限公司首席执行官马克奥尼尔(Mark O’Neil)说,疫苗接种政策在一定程度上阻碍船员重返工作岗位。目前,多数船东和租船方要求只雇用接种了疫苗的船员,但截至11月中旬,来自印度和菲律宾的海员中只有不到30%的人完全接种了疫苗,而上述两国则是提供海员人数最多的国家

此外,天然气、煤炭是生产化肥时必不可少的原材料,而当前天然气等能源价格高企,混沌天成期货分析师董丹丹此前在接受第一财经记者采访时表示,未来天然气价格走势的关键变量是库存的变化。目前欧洲天然气库存量逐步降低,如果新增需求高于新增供给,欧洲气价整体将维持强势,且可能高位震荡。

欧洲天然气总库存(AGSI+)的数据显示,截至28日,欧洲天然气库存总量约为621.8兆瓦时,较2016~2020年五年均值957.1兆瓦时有330多兆瓦时的差距。气象预报公司Maxar Technologies Inc.预计,今年12月至明年1月,欧洲气温将比往年更冷,这意味着用能需求将继续增加。高盛预计,如果2022年第一季度天气转冷,欧洲面临天然气耗尽的风险。

不过,阿巴斯安认为,在2022年,需求端因素可能将令高企的粮食价格有所缓解。

谢雯也说,粮食需求一般分为刚需和囤货两方面。美联储如果将开启货紧缩进程,将减少市场上的流动,打击囤粮行为。“如果国际粮价在2022年继续上涨,且上涨速度过快,各国政府可以通过干预投放储备、增加出口关税、提供价格补贴等方式稳定各地粮食价格。”她说。