猪肉“白菜价”应该见底了 但发生反转的概率不大?

  农业农村部数据显示,今年1-10月份中旬国内猪肉平均批发价呈断崖式下跌态势,从1月份的46.71元/公斤,跌至10月15日的19.36元/公斤。

  不足十元的猪肉价格真的跌出白菜价了,据悉现在有的青菜价格都比猪肉贵了,业内认为猪肉跌出白菜价位之后,也应该见底了,叠加四季度需求旺季的到来,猪肉很难再便宜回去了吗?

  业内认为,由于现在猪肉供给环境依旧是宽松的,但是随着四季度灌肠腊肉制作的开启,以及元旦春节等节日因素影响,猪肉价格可能小幅反弹,猪肉价格会有一定幅度的回升,但认为猪肉价格发生反转的概率不大,猪肉价格上下波动仍会维持一段时间。

  其实对于此次猪价的快速上涨,业内一开始就认定为反弹,而且从存栏数据来看,业内认为猪周期仍未见底,这波低谷期并且结束,并且认为2022年年中猪价存在反转的基础。

  对于后面的猪肉价格,近日国家统计局新闻发言人付凌晖指出,随着肉类腌制的需求持续增加,加上元旦、春节节日消费的提振作用,猪肉消费需求会有所增加。同时,年内中央第二轮的冻猪肉收储即将启动,这些都有利于猪肉价格稳定,可见猪肉价格将会以稳为主。

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!