开远:慎终如始,全力筑牢疫情防控安全线

  原标题:开远:慎终如始,全力筑牢疫情防控安全线

  近日,在红河哈尼族彝族自治州开远市景山集贸市场、市人民医院、超市等人员密集、流动性较大的场所,每个通道都设置了专岗专人查验过往人员信息,严格实行体温测量、扫码通行等防疫措施,市民均积极配合疫情防控工作;疫情防控宣传标语、展板随处可见。

  中秋、国庆期间,人员流动大,旅游、聚会等活动增多,公共场所疫情防控至关重要,严格落实公共场所疫情防控主体责任,确保疫情防控措施全面落实到位,有利于助推疫情防控“安全网”织得更牢、更密。

  在9月18日和19日召开的开远市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议上,市领导作出要求,在“两节”和今后一段时期,全市上下要慎终如始抓好疫情防控常态化工作,加大预案措施和防治常识的宣传力度,抓紧抓实重点人员排查管控,对疫情防控应急预案、全员核酸检测方案进行再演练、再完善,强化落实商场、市场等重点场所常态化疫情防控措施,进一步推进疫苗接种工作,严阵以待、严防死守,着力筑牢疫情防控安全防线。(陈艳 张兴

责任