四平市新冠肺炎疫情防控指挥部温馨提醒

      近日,哈尔滨市已发现多例本地确诊病例,巴彦县的兴隆镇利民家园、安民家园两个小区已经调整为中风险等级。为切实做好我市“外防输入”工作,保证广大市民乐业安康,市疫情防控指挥部提醒如下:

 

      一、9月7日以来哈尔滨市道里区和南岗区、9月11日以来哈尔滨市巴彦县来返平人员,9月11以来哈尔滨市所有来返平人员,要立即向所在社区(村屯)或单位报告,积极配合所在社区(村屯)或单位工作人员开展排查、管控工作。

 

      二、近期内非必要不要前往哈尔滨市以及国内中高风险区所在城市,必须前往者,需向所在社区(村屯)或单位报备后方可前往,返回后落实隔离管控政策。

 

      三、各商场、超市、宾馆、图书馆、浴池、影院、网吧、集贸市场、旅游景点等人员密集场所,要严格落实体温检测、健康码查验、规范戴口罩、通风消毒等常态化防控措施。广大市民要继续时刻保持良好的个人防护习惯,勤洗手、常通风、戴口罩,不食用生冷食品,不扎堆、不聚会,保持安全社交距离,最大限度减少聚集性活动。

 

      四、切实发挥发热门诊、个体诊所、药店、社区(村屯)、车站等“哨点”监测作用,严格落实发热人员登记报告制度,做到“逢热必查”。从即日起,各类药店一律暂停销售“一退两抗”药品,个体诊所停止接诊发热病人,广大市民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

              

 

 

                四平市新冠肺炎疫情防控指挥部
                     2021年9月22日