始兴县一所新建幼儿园投入使用提供近千个学前教育学位

class=”f18 lh36 inner”>

新建始兴县日新幼儿园项目是韶关市重点建设项目和始兴县民生实事项目之一。日前,始兴县日新幼儿园圆满竣工投入使用。  

新增近千个学前教育学位(分离图)始兴县日(938177)-20210830150351

始兴县日新幼儿园迎来了第一批新生。

据了解,日新幼儿园于2019年12月动工兴建,总投资9000多万元,总用地面积19624平方米,总建筑面积17647平方米,占地面积4600平方米,按省级规范化城市幼儿园绿色建筑二星B级标准设计,建设内容主要包括幼儿课室、医务保健室和音体活动室等50多间场室及道路、绿化景观、停车场等相关配套设施。  

近日,记者来到日新幼儿园看到,首批入园的小班幼儿正在老师的带领下进行各种课程学习。园区内设计新颖、配套齐全、空间布局合理、环境优美,集自然化、生活化、儿童化于一体。教室里,崭新的桌椅、床铺整齐地摆放着,配有钢琴、电视等,活动空间充足、玩具齐全。  

学校老师何洁告诉记者,幼儿园将于9月1日全面开学,目前有缴费人数460多人。当前入园的是小班的小朋友,他们于8月23日来园体验,提前一周适应幼儿园生活。  

据了解,日新幼儿园小班全面开园后,将开设30个教学班,提供近1000个学前教育公办学位,将有效缓解始兴县城幼儿“入园难”问题。