压力太大?在奥运开幕式“露脸”日本运动员均表现不佳

2021-08-03 11:40:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:奥运赛场上角逐的艰难程度超越想象,这些受托比赛以外任务的选手们或因重压没能发挥出最大实力。

萨马兰奇体育频道8月3日报道 日媒称,东京奥运会上备受期待、在开幕式上肩负代表日本“露脸”这一重任的运动员都表现不佳。

据共同社网站报道,奥运赛场上角逐的艰难程度超越想象,这些受托比赛以外任务的选手们或因“压力山大”而没能发挥出最大实力。

承担点燃圣火台重任的网球女将大坂直美在单打第3轮比赛中告负出局。她落泪称:“期待很大,不知道如何应对重压。”

作为亚洲地区代表与难民代表团运动员们共同手持五环旗的羽毛球男将桃田贤斗在单打第一轮比赛中就惨遭淘汰,他称“没能带着自信打比赛”。被寄望夺金的大坂和桃田第一次参加奥运会,却未能躲过“奥运魔咒”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。