四届市委第十五轮巡察工作启动

原标题:四届市委第十五轮巡察工作启动

7月27日,四届市委第十五轮巡察工作动员部署会召开。

会议指出,深刻理解政治巡察定位,进一步从政治上理解和把握巡察工作要求。准确把握政治巡察的根本任务是“两个维护”,监督重点是“三个聚焦”,监督路径是“四个紧盯”。开展民生领域专项巡察,是坚持以人民为中心的发展思想,推进政治监督具体化、常态化的立足点;是坚持以人民为中心的价值取向,实现党内监督和群众监督有效贯通的结合点;是坚持人民立场、践行人民至上理念,推动解决人民群众反映强烈的突出问题的着力点。

会议强调,把握本轮巡察监督重点和工作要求,确保巡察取得实效。准确把握教育系统、卫生系统专项巡察监督重点,专项巡察的工作要求;严格作风纪律,打造“政治过硬、本领高强”的巡察铁军。要加强政治建设,弘扬优良作风,提高履职本领,提升工作水平,严守工作纪律,管好带好队伍。

会议宣布了四届市委第十五轮巡察市委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长崔家周,市委组织部,市纪委监委,派驻机构相关负责人,被巡察单位领导班子成员、办公室主任,市委巡察机构全体人员,第十五轮5个巡察组全体成员,一区(四)县巡察办主任参加会议。(记者 吕坤钊)

责任