搭4.0T双涡轮V8引擎,4.5秒破百,宾利发布黑化“运动版”添越S

日前,宾利正式发布了全新的添越S车型官图,新车在外观内饰方面做了不少改变,整体外形更加运动,该车与欧陆(配置GT Speed车型一样将在获得碳中和认证的英国克鲁总部工厂生产,目前已经开始接受预定。

外观方面添越S延续了添越家族的整体设计风格,采用炫黑套件来强化运动感,这些套件包括熏黑大灯和尾灯、黑色中网、亮黑色前后保险杠、车门饰条、车顶行李架、后视镜等。

尾部硕大的扰流板延长了车顶轮廓,并且提供更高的空气动力学稳定性,除此之外,尾部的排气为双边共四出组合,每一组2根排气组合起来的形状都是一个与尾灯相呼应的椭圆,颜色上也同样采用的是黑化处理来凸显运动特征。

车身侧面最为抢眼的是22英寸的五幅镰刀样式轮毂,值得注意的是这套轮毂做了镜像处理,所以车辆两侧的镰刀形状都指向了同一个方向,这套轮毂提供三种表面处理方式,银色为标准配置,另外可选装全亮黑样式或黑色与亮面抛光组合样式,其中黑色和亮面组合的工艺极为繁琐,需要先对轮毂进行抛光,然后在遮住亮面喷涂亮黑色油漆,并且这些步骤都是手工完成。

内饰整体样式没变,但采用了黑红搭配方案,中控台、方向盘等位置都有红色缝线装饰,看上去更运动,材质有多种皮革和Alcantara材质可选,座椅靠背上有刺绣的“S”字样,副驾前方控台面板、门槛条等位置都有金属“S”徽标来凸显车辆身份。

采用全液晶仪表,具有精美的动画效果,支持经典样式和扩展样式,经典样式下,显示的是传统的速度表和转速表双表盘,扩展状态下,右边的转速表可以显示地图和媒体信息。

添越S具有更加卓越的公路动态性能,这源于它标配的宾利动态驾驶系统和强化的SPORT底盘模式,这套动态驾驶系统与欧陆GT Speed一样,在防倾杆上安装了48V电机,这套电机可以在0.3秒内输出高达1300牛·米的扭矩来抵消转弯的侧倾力度,提供驾驶稳定性和乘坐舒适性,SPORT模式下,空气悬架阻尼增加15%,配合ESC电子稳定系统可以进一步减小侧倾,而扭矩矢量控制系统则可以在车辆入弯时轻轻制动内侧后轮,增加前桥转向力度,提升转向敏捷性。

动力方面依旧搭载的是4.0升V8双涡轮增压发动机,最大马力550匹,峰值扭矩770牛·米,0-100km/h加速时间为4.5秒,最高时速为290 km / h,配备托森式中央差速器和全时四驱系统,有四种越野模式可选,最高涉水深度500mm。